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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
市販のてんぷら(えび天、白身魚天ぷら、ごぼう天、野菜天ぷらなど) 280g
白菜 1/4個
春菊 2株
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
豆腐 1/2丁
刻みねぎ 適宜
白ごま 適宜
鍋つゆ(市販の麺つゆをお好みの濃さにしたもの) 4カップ
ハウス特選本香り生わさび 適宜(お好みで)
うどん玉 4玉(もしくはご飯、玉子を適宜)
わさびおろし
※大根おろし 400g
ハウス特選本香り生わさび 20g
※大根おろしはざるに入れ、自然に水切りする。
- 1.白菜は5cm長さに切り、これを縦方向に1cm幅に切って、根元と葉先を分けておく。にんじんはよく洗って皮ごとせん切りにする。春菊は根元を切り取って5cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは石づきを取り、軸とかさを薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
2.水気をきった大根おろしとハウス特選本香り生わさびを混ぜておく。
3.土鍋に白菜の根元の方とにんじん、春菊の茎、しいたけの軸を入れ、鍋つゆを注いで火にかける。煮立ったら白菜の葉、長ねぎ、春菊の葉、しいたけ、豆腐を加える。土鍋に入りきらなかった野菜は皿に盛りつけておく。
4.3が煮立ったら、天ぷらを一度に食べきれる分だけ鍋に入れ、上から2.を適宜のせる。とろ火に落とし、天ぷらに鍋つゆがしみたらわさびおろしや野菜と一緒にすくい、刻みねぎと白ごまを散らしていただく。お好みで、天ぷらの上にわさびを追加してもOK。
5.食べ終わったらうどん玉を入れていただく。(ご飯と卵で雑炊にしてもおいしい)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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