【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生しょうが
のレシピ・作り方
> レンジで5分チンして出来上がり!皮なし大葉しゅうまい..
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
12件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 20個分
たまねぎ 1/4個
A鶏ひき肉 200g
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ2
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
かたくり粉 大さじ2
大葉 20枚
ハウス特選本香りからし 適宜
- 1、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて粘りが出るまで十分に練ったら、かたくり粉を加えてまぜる。
2、大葉1枚に対し、2を大さじ1ほどすくってのせ軽く包むようにしたら、水でぬらしたペーパータオルを敷いた耐熱容器に並べ、上にも水でぬらしたペーパータオルをかけて包むようにとじる。
3、2にラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱し、火が通ったら、器に盛りつけてからしを添えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-