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レシピ検索結果
おいしそう!
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なつこ さん
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料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
鶏モモ肉 1枚
アボカド 1個
牛乳 250cc
●小麦粉 大2
●ターメリック 小1/2
●ガラムマサラ 少々
●クミン 少々
●レッドペッパー 少々
バター 5g
砂糖 ひとつまみ
塩胡椒
粉チーズ 少々
- ●を混ぜ合わせたころに少量ずつ牛乳を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
フライパンに流し入れ、ゴムベラでなめらかになるように混ぜながら
ふつふつと沸騰するまでになったら火を止め、バターと砂糖と塩胡椒を加え冷ましておく。
鶏肉は軽く塩胡椒し一口大に切って炒める。
出来上がる直前に同じ大きさに切ったアボカドも加えて軽く炒める。
耐熱皿にアボカドとチキンを入れて、上からソースをかけて粉チーズを少々かけ、オーブンで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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