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レシピ検索結果
おいしそう!
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あらた☆ さん
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気まま☆LIFE
- 4人分
・キャベツ1/2個(4等分に切る)
・じゃがいも1個(乱切り)
・人参1本(乱切り)
・玉ねぎ1個(一口大)
・バジルソーセージ4本(そのまま)
・水カップ4杯(800cc)
・コンソメ2個
・GABANローリエホール2枚
・塩胡椒(または粗挽き黒胡椒) 少々
- 1.圧力鍋に水とコンソメを入れてから、
野菜(キャベツ、じゃがいも、人参、玉ねぎ)を入れて沸騰するまで煮る。
※普通の鍋なら15分煮る。
2.シュッシュと圧力目盛が動き出し目印が出たら火を止める。
しばらくしてから圧力鍋から蓋付き鍋に1を移し替える。
3.バジルソーセージとローリエを2に入れて
蓋をして5分煮込む。
4.器に盛りお好みで塩胡椒(または粗挽き黒胡椒)で味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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