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おいしそう!
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- お好みの野菜(じゃがいも、にんじん、大根、蕪、かぼちゃ、セロリ、トマトなど)
ベーコンや鶏むね肉
GABAN サフラン ひとつまみ強
GABAN ローリエ 2枚
コンソメ顆粒 大さじ2
白ワイン 100ml/半カップ
塩こしょう 適量
- 1、野菜の下ごしらえをする。じゃがいも、にんじん、かぼちゃは大きめにざっくり切る。蕪は小か中サイズだと丸ごと。大根は1cmぐらいの輪切りに。トマトは熱湯に入れて皮を?く。
2、厚手の鍋にかぼちゃとトマト以外の野菜を入れて、野菜が十分にかぶるくらいの水、全ての調味料とスパイスを入れて煮込みます。まずは強火で。沸騰したら、アクをとりながら、弱めの中火で20分ほど煮ます。大根が半透明になったらかぼちゃとトマトを入れて、10分ほど煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら、塩こしょうで味付け。
3、盛りつけたら、オリーブオイルをたらしてサーブする。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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