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レシピ検索結果
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おいしそう!
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sachie さん
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Bistro Sachie
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 《レシピ2人分》
手羽先・・・6本
しめじ・・・1/2パック
しいたけ・・・4コ
玉ねぎ・・・1/2個
サフラン・・・10本くらい
にんにく・・・1粒
バター・・・20g
酒・・・50cc
生クリーム・・・100cc
スープ・・・適量
塩
胡椒
粉チーズ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- サフランはぬるま湯にひたして色と香を出しておきます。
手羽は塩・こしょうをして両面こんがり焼いておきます。
みじん切りのにんにくとスライスした玉ねぎを塩を軽く振って鍋で炒めて、しんなりしたらキノコ類を加えて炒め、酒を加えて少し煮詰めます。
手羽を加え、サフランを戻し汁ごと加え、具材がひたひたにつかる程度にスープを加えて蓋をして煮込みます。
手羽が柔らかく煮えたら煮汁を1/3量くらいまで煮詰めて、生クリームとバターを加えて、塩・胡椒で味を調えます。
お皿に盛りつけ、粉チーズやパセリを散らしていただきます。
※時間がない時は蓋はしないで、ホイルなどで落としブタをして中強火で煮込み、煮汁を早めに煮詰めます。肉はホロホロまでにはなりませんが、十分美味しくいただけます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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