【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜薫る♪醤油ラーメン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユイカ さん
-
Yuica Blog
- 2人分
袋入り生ラーメン ── 30gx2
キャベツ ── 適量
紅生姜 ── 適量
豚チャーシュー ── 適量
卵 ── 2個
☆水 ── 400ml
☆鶏ガラスープの素 ── 4.5g
☆しょうゆ ── 大さじ1
☆胡麻油 ── 小さじ1
☆ハウス本きざみ粗切り生しょうが ── 小さじ1
☆塩胡椒ー適量
ラー油 ── お好みで
- 1.半熟ゆで卵を作ります
鍋に冷水と卵を入れてから沸かし、沸騰してから5分くらいで冷水に浸けて殻をむいておきます
2.キャベツをシリコンスチーマーなどに入れてレンチンしておきます
3.麺をゆでて、ざるに入れて湯切りしておきます
ゆで時間は袋麺に書いてあるゆで時間で。
4.☆を沸かしてスープを作ります
5.あとはすべてをどんぶりにいれて完成☆
最後にラー油をお好みでたらします
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-