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レシピ検索結果
おいしそう!
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松田みやこ さん
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管理栄養士&フードコーディネーターママの手軽だけど子どもが喜ぶ!身体に優しいかんたんレシピ
- 約1人分
ごはん 1膳分
冷凍シーフードミックス 60g
玉ねぎ 1/8個
プチトマト 2個
いんげん 1本
サフラン 少々(ひげのようになっている1本を計5本分使いました)
お湯 250cc
コンソメ(又は魚介スープの素等)5g
塩、こしょう 少々
★トッピング パセリなど
- 下準備
サフランは分量のお湯に入れて戻しておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
プチトマトは1/2に切る。いんげんは3等分に切る。
シーフドミックスを解凍しておく。
<作り方>
1、シリコンスチーマーにごはん、戻したサフランとお湯、玉ねぎ、プチトマト、シーフードミックス、コンソメ、塩、こしょうを入れ、蓋をして600Wで2分加熱する。
2、一度取り出し、いんげんを加え、再度600Wで1分半加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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