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> スペインオムレツのサフランクリームソースかけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぷに さん
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おいしい毎日
- 『材料2人分』
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
セロリ 5センチ程度
小松菜 1/3束
コンソメ 小さじ1
生クリーム 100CC
白ワイン 50CC
サフラン 少々
オリーブオイル 少々
- 1 玉ねぎ、にんにく、セロリをみじん切りにする
2 フライパンにオリーブオイルをたらし、1を炒める
3 2にコンソメ、白ワイン、サフラン、水100CCを入れて煮込む
4 小松菜のみじん切りを加え、仕上げに生クリームを入れて軽く煮込む
今回はソースがメインなのでスペインオムレツのレシピは省略します。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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