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レシピ検索結果
おいしそう!
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ekoko さん
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あざみ野キッチン
- 4人分
豚のバラ肉 固まり 400g
大根 1/4本
たけのこの水煮 60g
ゆで卵 2個
ごぼう 1/2本
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
水 1カップ
クローブ 小さじ1
とうがらし 1本
- 1 豚のバラ肉を2cm厚さに切る。
2 大根は、半月切り、たけのこも乱切り、ごぼうも乱切りにする。
3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面を炒める。
余計な油をキッチンペーパーで拭く。
4 野菜を加えて、ざっと炒めたら、砂糖、醤油、酒を加えて煮絡める。
ゆで卵、水、クローブ、唐辛子を加えて、ふたをして、弱火で、20分ほど煮る。
5 ふたをあけて水分を飛ばして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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