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レシピ検索結果
おいしそう!
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saji さん
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Saji*Zanmai
- 【紅玉リンゴのフィリング】
?紅玉リンゴ(中玉) … 5個
?砂糖 … 適宜(リンゴの重さの40%)
?レモン汁 … 大さじ1
?GABAN シナモン … 適宜
【タルトタタン】(φ12cmのケーキ型使用)
?冷凍パイシート … 1枚(冷蔵庫に移し30分程解凍しておきます)
?紅玉リンゴのフィリング … 適宜
シナモンシュガー
- 【紅玉リンゴのフィリング】
1.リンゴは皮を剥いて大き目のくし型にカットします。
2.鍋にリンゴとを入れて砂糖、レモン汁、シナモンを加えて全体にまぶし、30分程馴染ませたら強火にかけます。
3.フツフツと沸いてきたら中火にして時々混ぜ、アクが出てきたら取り除きながら煮詰めていきます。
4.リンゴに透明感が出て、全体の水分が飛んだら出来上がり。
【タルトタタン】
1.オーブンを200度に予熱しておきます。
2.冷凍パイシートを冷蔵庫から出し、ケーキ型の底より少し大きめに丸くカットします。
3.ケーキ型の半分の高さまで紅玉のフィリングを入れ、丸くカットしたパイシートをかぶせます。
4.200度のオーブンで30〜40分焼いたら出来上がり。
5.オーブンから出して粗熱が取れたらケーキ型にお皿をのせてひっくり返します。
【なんちゃってタルトタタン】
1.セルクルでくり抜いたパイ生地をオーブンで焼きます(180度で15分位)
2.お皿にのせたセルクルの中に焼いたパイシートを敷いてリンゴのフィリングを詰めます。
3.セルクルを抜いたら、上からグラニュー糖をかけてバーナーで炙ります。
4.アイスクリームを添えてナッツを散らし、シナモンシュガーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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