【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンシュガー・ポップコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモンシュガー・ポップコーン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/42/36/6d2d363f820b41753cfee689dbc7c469d5184236.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Kana さん
-
ステキ主婦に ☆ Kana Style
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 5人以上分
・ポップコーンの種 …50g
・油 …大さじ1程度
・塩 …小さじ1/2ぐらい(お好みの量)
・シナモンシュガーパウダー …適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.深めのお鍋に油をひき、ポップコーンの種を並べて、塩も入れる
2.中火にかけて、ポンポンと音が聞こえてきたら、弱火に変えて、火から少し離しながら、お鍋をゆする
3.ポンポン音がしなくなったら、お鍋いっぱいにできている
4.温かいうちに、ビニール袋やジップロックの中にポップコーンをうつして、シナモンシュガーパウダーを入れてなじませて、完成
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)