【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのスティックケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kouglof さん
-
クグロフ吉川文子の公式ブログ
- 15cm角の角型1個分
バター 45g
a ブラウンシュガー 105g
蜂蜜 10g
卵 1/2個
かぼちゃ 120g
GABANシナモンパウダー 小匙1/2
※水切りヨーグルト 40g
b 薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小匙1
※水切りヨーグルト
ヨーグルトをペーパータオルを敷いたざるにあけて水切りしたもの。
- 1.かぼちゃのペーストを作る。かぼちゃをレンジで4~5分加熱して皮を剥き、
フードプロセッサー(FP)にかけてペースト状にする。
2.バターをFPでクリーム状になるまで撹拌し、aを順に加えながら
滑らかになるまで撹拌する。
1とGABANシナモンパウダーも加え、撹拌する。
3.合わせてふるったbの半量を加え、スイッチを断続的に入れてざっと混ぜたら、
水切りヨーグルトを加えて同様に回す。残りのbを加え、同様に撹拌する。
4.型に流し入れ、180〜170℃のオーブンで20〜25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-