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レシピ検索結果
![ターメリックで、黄色の押し麦サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e9/db/b042f9363eee30e53df20a0b3eb226c00eb6e9db.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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栗 さん
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美味福々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ベビーリーフ・プチトマト・茹でスナップエンドウ...2人分適量(レタスや、ルッコラなど、好きな野菜を好きなだけ)
押し麦...大さじ2杯
ターメリック...小さじ1/2杯
水1カップ
ライム...少々(レモンなどでも)
オリーブオイル...少々
塩...少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.小鍋に水を1カップ沸かす。(水が少ないので押し麦の仕上がりに粘りが出ます。たっぷりの水がお好みの方は、たっぷり水でどうぞ!)
2.湯にターメリックを加えて、押し麦を入れて茹でる。(美味福々では、5分茹でて、火を止めて10分放置しました。)
3.ターメリック色に染まった押し麦を、ザルにあげて水を切る。
4.(3)の押し麦のあら熱が取れないうちに、ライムをかけておく。
5.ベビーレタス・セロリ・プチトマトと、押し麦を和えて、器に入れる。
6.塩・オリーブオイル・ライムをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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