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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ちゃあみい さん
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はっぴいーちゃあみいの料理日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (ココット皿5個分)
A 生クリーム・・・100cc
A 牛乳・・・・・・200cc
A バニラビーンズ・5cmくらい
B 卵黄・・・・・・2個
B グラニュー糖・・30g
バナナ・・・・・2本
グラニュー糖・・適量
バニラアイスクリーム・・適量
クッキー・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、Aの材料を火にかけ沸騰直前まで温める。
2、Bをよく混ぜ、1を加え、こす。
3、ココット皿に2を注ぎ、輪切りのバナナをのせる。
4、150度に余熱したオーブンで、天板に湯をそそぎ、25〜30分焼く。
5、粗熱が取れたら、表面にグラニュー糖をふりかけ(けっこう多めに)グリルで焼き色がつくまで焼く。
(バーナーがあれば簡単です)
6、仕上げにバニラアイスクリームとクッキーを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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