【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> 簡単★レンジでチン!焼きリンゴ♪シナモンシュガーアップル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
宝 巻子 さん
-
飾り巻き寿司を巻きましょう!宝巻子
- (二人分)
りんご 一個
砂糖 大さじ 1 1/2〜2
バター 10g
GABANシナモンシュガー 適量
- 1、リンゴの皮をむきます。1センチくらいの薄切りにお皿に並べます。
2、大さじ1 1/2〜2くらいのお砂糖をふりかけます。
リンゴの重なっている部分にもかけるとおいしいです。
3、シナモンシュガーをお好みの量ふりかけます。
4、10gのバターを何箇所かにのせます。
5、ふんわりラップをし、600wで5分レンジでチン!します。
お使いの機種により時間が変わってきますので、様子をみながら時間を調整して下さい。
6、できあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-