【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭のちゃんちゃん蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭のちゃんちゃん蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/06/39/d2c3d7ce13719bd83a66adf0fa0c809921940639.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ろっくる さん
-
Rockle's Rock 'n' Roll Recipe
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人前
・生鮭 1切
・玉葱 1/4個
・しめじ 1/4袋
・キャベツ 2枚
・もやし 1/2袋
・塩胡椒 少々(ハウス 4種のペパーミックス)
■味噌(できれば麹味噌) 大1
■はちみつ 小1
■みりん 大2
■酒 大1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)キャンベツをざく切りに、玉葱をうすく切って、はしめじは石づきを切落としておく
(2)■の調味料をすべて混ぜておく
(3)ルクエ スチームケース(R)に(1)と鮭をいれたら塩胡椒(ハウス 4種のペパーミックス)したら鮭に(2)■のタレをかける。
(4)もやしを持ったら蓋をしめて600Wで6分電子レンジで温める。
(5)お皿に野菜、鮭の順で入れて汁を移したら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)