【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭のレンジ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭のレンジ蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ce/ca/26e4e52841d2be598422c543faa87ce76d94ceca.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
uzu*maki さん
-
kitchen uzumaki
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人前
・生鮭…1切れ
・じゃがいも…小さめ1個
・たまねぎ…1/2個
・料理酒または白ワイン…大さじ1
・ハウス 香りソルト4種のペパーミックス…適量
-----
・いんげん…お好みで
・バター…10g程度
・柑橘類の輪切り…1切れ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・じゃがいもと玉ねぎは5ミリ厚の輪切りにして水にさらします
・ルクエにじゃがいもを敷き、スパイスを3振り。
・さらに玉ねぎを載せて、スパイスを3振りします。
・キッチンペーパーで水気を拭いた生鮭を載せ、酒を振り、さらにスパイスを5振りします。
・ここでレンジ(500w)で4分加熱。
・蒸気に注意!して、いんげんとバターを載せ、さらに1〜2分加熱。
・1分ほど蒸らして、最後に柑橘類を飾って完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)