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レシピ検索結果
おいしそう!
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さっこ さん
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こげついちゃったのミネストローネ
- (1人分)
●ごはん お茶碗1杯
●板こんにゃく 100g(だいたい1枚の半分くらいだよ)
●豚小間切れ肉 60g
●セロリ 1本
●パプリカ 半分
●酒 大さじ1
●ハウス 香りソルト イタリアンソルト
- 1.板こんにゃくは正方形になるように切る。豚小間は一口サイズに切る。セロリは気になるなら筋をとって一口大に切る。パプリカは種をのぞいて1cm角くらいの大きさに切る。
2.ボウルに豚小間肉、セロリ、パプリカを入れて、イタリアンソルトと酒で味をつける。ちょっと濃いかな?くらいでOK。
3.ルクエに水を100cc、塩1つまみ入れ、こんにゃくを入れてレンジで600w2分チンし、アクを抜く。(最近はアク抜きされてるこんにゃくも市販されておりますよ!)
4.アク抜きしたこんにゃくの水をきり、ごはんと混ぜ合わせる。
5.軽く洗ったルクエの水気を拭き取って、3のごはんを敷き、上に2を乗せる。レンジで600w2分半チンして、出来上がり♪飾りにパセリを乗せてみました♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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