【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚のハーブ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 1人分
秋刀魚 1尾
塩 少々
白菜 1枚
シメジ 1/4パック
トマト 1/4個
ズッキーニ 1/8本
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1/4
白ワイン 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/4
- 1、白菜はざくぎりにします。
シメジは石突を取って分けます。
トマトはくし型に切ります。
ズッキーニは薄切りにします。
2、秋刀魚は開いて骨を取り除きます。
半分に切ります。
開くのが難しければおなかを開いて内臓を取り出すだけでもOK。
塩を振ります。
3、ルクエに野菜を敷きます。
秋刀魚を乗せます。
白ワインをかけます。
ハウス香りソルトを全体にかけます。
オリーブオイルをかけます。
レンジで3分加熱して出来あがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-