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> ルクエで秋鮭と舞茸のハーブレモン蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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すずキッチン さん
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ゆなないろ。
- (3〜4人分)
生秋鮭(皮なし) 2切れ
たまねぎ 1個
レモンスライス 4枚
舞茸 50g
酒 大さじ1
香りソルト(イタリアンハーブミックス) 適量
レモンはニュージーランド産のメイヤーレモンを使用。
普通のレモンに比べてマイルドな酸味で皮ごと美味しく食べられます
- 1 秋鮭は1切れを4つに切る。しめじは手でさく。
2 レモンは半分に切り、たまねぎは半分に切り薄くスライスする。
3 ルクエスチームケースにたまねぎを敷き、秋鮭、しめじを交互に入れ、間にレモンを挟む。
4 酒、香りソルトをふり電子レンジ500Wで5分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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