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> 簡単鶏肉の4種のペパーミックスで酒蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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むっちー さん
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袈裟羅婆娑羅ケサランパサランつぶやき日記
- 2人分
・鶏胸肉 1枚(250グラム位)
(1センチ厚さの一口大にカット)
・長ネギ 1/2本(斜め薄切り)
・酒 大さじ4
・香りスパイス 4種のペパーミックス 6振りくらい
・塩 小さじ1
・ミニトマト 5〜6個 (半分にカット)
- 一口サイズにカットした胸肉をルクエに並べる
その上に、香りスパイスの4種のペパーミックスを振りかけてから
刻んだ長ネギを散らす
次に、塩を振り、お酒を振ります
最後に、半分にカットしたミニトマトを並べます
ルクエを閉じて、レンジ加熱500wの5分間
時間がなっても、そのまま、10分くらいおいて置く
蒸し上がりを見て、心配なら、さらに500w1分追加加熱してください
ポイントは、蒸し上がっても、すぐにふたを開かないこと!
蒸らすことで、美味しさがじっくり出てきてしっとりした胸肉が出来ます
冷めても美味しいですよ〜
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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