【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風カレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
フロレン さん
-
フロレンダイアリー
- 大盛りなら一人分 小盛りなら二人分
豚肉 100グラム
玉ねぎ 1/2個
しめじ 適当
だし醤油 50CC
水 100cc+150cc
ハウスのカレーパウダー 大さじ1.5〜2
小麦粉 大さじ1弱
片栗粉 大さじ1弱
- 1.豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小分けする。
2.ルクエに豚肉、玉ねぎ、しめじをいれて、だし醤油と水100CCをいれて600Wで3分30秒加熱する。
3.その間にカレーパウダーと小麦粉、片栗粉を混ぜて、水大さじ3(150ccから引く)で溶く。
4.取り出して、3と水150ccを加えて、軽く混ぜ、レンジで2分。
5.かき混ぜてできあがり♪
カレーうどんにするときは、これを出汁200CCで割ればOK。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-