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スターアニス(八角茴香)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 2人分
鶏ムネ肉 250g位 1枚
スターアニス 1つ(半分くらいに折る)
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1弱
塩 小さじ1/2
市販のつけ麺
- 【1】鶏ムネ肉は厚みを均一に切れ目を入れ、両面に砂糖と塩をもみこむ。
【2】タッパーなどにスターアニスと酒をいれ、ムネ肉を漬け込む。
【3】途中裏返してなじませ、1晩以上置き、ルクエ600wで2分くらい様子をみながら加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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