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スターアニス(八角茴香)
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レシピ検索結果
![骨まで食べれる「いわしの八角煮」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/17/e7/4b8f78e6ceb72881e57c7a2bbca832b1b17c17e7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ばーばちゃん さん
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ばーばちゃん食堂
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- (3〜4人分)
いわし 10匹(15センチ位のもの)
生姜 1かけ
GABAN スターアニス(八角茴香) <ホール> 2個
*調味料*
濃口醤油 大さじ5
はちみつ 大さじ5
紹興酒 50cc
水 100cc
お好みで 香菜 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、いわしはうろこを取り、頭と尾を落とし、内蔵をとり、水で綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
2、圧力鍋に調味料を入れ沸騰したら、いわしを並べ、生姜スライス、八角を入れて、強火にかけ、
沸騰後弱火で30分加熱し、自然冷却する。
3、蓋を開けて、強火にかけて煮汁を煮詰めて照りがでたら火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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