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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミセスオリーブ さん
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オリーブさんちのごはん
- (4人分)
ピーマン / 5個
ししとう / 10本
豚挽肉 / 250g
玉ねぎ / 1/2個
卵 / 1個
パン粉 / 1/2カップ
塩 / 小1/2
小麦粉 / 適量
A みりん・醤油・水 / 大3ずつ
サラダ油 / 大1
花椒(あれば) / 少々
- 1 ピーマン、ししとうは縦半分にして、ヘタと種を取ります。
玉ねぎは、みじん切りします。
2 ボールに、挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩を合わせ、良く混ぜます。
3 ピーマンの内側に小麦粉を茶漉しでふり、余分な粉ははらいます。
4 ピーマン、ししとうに3の種を隙間がないようにきっちり詰めて、また上から、小麦粉をふります。
5 フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、ピーマン側から焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返し、また2分焼きます。
その後蓋をして、弱火で5分、蒸し焼きします。
6 Aのたれを5に、一気に入れて中火で水分を飛ばしながらやき、からんだら火を止めます。
大人用には、中華スパイスの花椒も合います。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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