【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> スパイス香る*野菜たっぷり♪ビビンバ風ごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイス香る*野菜たっぷり♪ビビンバ風ごはん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4b/a7/4efb970b6d2689502d1ce376609468ce47284ba7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まみいちご さん
-
mamiいちごカフェ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
材料
豚挽き肉 150グラム
豆もやし 1袋
人参 1本
ニラ 5〜6束
*豆板醤 大さじ1
*砂糖 小さじ1
*五香粉 小さじ2分の1
温泉卵 4個
ごはん 4人分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、人参は細切り、ニラは5センチ位に切る
2、ごま油で挽き肉を炒めて、火が通ったら*の調味料を混ぜて加えて軽く炒める
3、ごま油で人参と豆もやしを炒め、大体火が通ったら、ニラを加えて炒める
4、温かいごはんに3の野菜、2の肉、温泉卵の順にのせて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)