【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 五香粉の夏野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![五香粉の夏野菜炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b4/27/d7bceb8a5cef861e4a4108dd8e8d1d046728b427.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミセスオリーブ さん
-
オリーブさんちのごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3〜4人分)
なす / 4本
トマト / 1個
ニラ / 1/2束
ニンニク、生姜 / 1かけずつ
ゴマ油 / 大1
しょうゆ / 大3
酒 / 大1
五香粉 / 小1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ナスは、乱切り。
分量外の油で、さっと揚げる。
横で、トマトも乱切り、ニラは、5cmに切る。
2 みじん切りしたニンニク、生姜をゴマ油で炒める。
3 2に、1のナス、トマトを入れて、酒、醤油、五香粉で煮る。
仕上げに、ニラを入れて、さっと炒め、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)