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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
ブラックタイガー(中)…20尾
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
日本酒…大さじ1
米粉…大さじ2
トマト…3個
玉ネギ…1/2個
生椎茸…3枚
ピーマン…2個
卵…4個
サラダ油…大さじ2
ゴマ油…大さじ1
[合わせ調味料]
日本酒…大さじ3
鶏ガラスープの素…大さじ1
醤油…小さじ2
五香粉…小さじ1/2
コショウ…少々
- 海老は殻を剥き、背中側に切れ込みを入れ、背わたを掃除。
水洗いして、塩、コショウ、日本酒で下味。
炒める直前に米粉をまぶします。
トマトはへたを落とし、湯むきして、ざく切り。
玉ネギは繊維に沿ってスライス。
椎茸は軸を落とし、細切り。
ピーマンは種とワタを取り、細切り。
合わせ調味料を用意します。
熱した中華鍋にサラダ油(大さじ1)を入れ、
溶き卵を加え、半熟程度で取り出します。
同じ中華鍋にサラダ油(大さじ1)を入れ、海老を炒め、
色が変わり、ほぼ火が通ったところで取り出します。
中華鍋をきれいにして、ゴマ油を入れ、
玉ネギ、椎茸、ピーマンを炒め、
野菜に火が通ったら、トマト、海老、合わせ調味料を入れ、
全体が温まったら卵を戻し、ざっくりと混ぜて出来上がり。
(調理時間の目安:30分)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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