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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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caramelbarbie7 さん
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I love CAPPUCCINO!
- 二人分
鶏レバー:300g
片栗粉:適量
(漬け込みタレ)
五香粉:適量(お好みで調整して下さい。私は、3〜4回振り入れました。)
酒:大さじ2
醤油:大さじ2
すりおろし生姜:小さじ1
(南蛮タレ)
酢:大さじ4
醤油:大さじ2
パルスイート:小さじ2分の1
- *鶏レバーは、キレイに水洗いし、余分な水気をキッチンペーパーなどで拭きとり、食べやすい大きさに切っておく。
1:ジップ付き密閉袋に「漬け込みタレ」の材料を全て入れ、冷蔵庫で半日から一晩、レバーをしっかりと漬け込んでおく。
2:耐熱容器に「南蛮タレ」の材料を全て入れて軽く混ぜ、ラップをしないで(1000w30秒)加熱し、よく混ぜる。
3:1に片栗粉をまぶしつけ、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
4:キッチンペーパーを敷いたバットに3を並べ、余分な油をきる。
5:4を器に盛り、2をまわしかけて完成デス☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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