【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サバの甘酢漬け サフラン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
NAOKO さん
-
Orange chocolate
- (2人分)
サバ・・・2切れ
玉ねぎ・・・1/2個
小麦粉・・・適量
ターメリック・・・小さじ1/2
だし汁・・・100cc
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ11/2
醤油・・・小さじ1
赤唐辛子・・・少々
- 1.サバに軽く塩、胡椒し小麦粉にターメリックを混ぜ合わせたものをはたいて180度でこんがり色づくまで揚げる
2.玉ねぎは薄くスライスし、しばらくおいておく。
3.鍋にだし汁、酢、砂糖、醤油、輪切りにした赤唐辛子を加えて軽く煮て、甘酢を作る。
4.3に揚げたてのサバと玉ねぎを加えて半日ほど漬けこんでおく。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-