【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しっとりヘルシーおからの豆乳カレーマヨサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1人分
生おから 60g
にんじん 25g
きゅうり 1/3本
A
ゆでたコーン(またはコーン缶、冷凍) 15g
GABANガラムマサラ<パウダー>・GABANターメリック<パウダー> 各小さじ1/2
豆乳 大さじ1程度
マヨネーズ 小さじ2
塩こしょう 各適量
GABANパセリ 少々
- 1.いちょう切りにしたにんじんを皿に入れて水を少し入れ、別の皿に生おからを入れて、
レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、とりだして粗熱をとっておきます。
2.きゅうりは薄く輪切りにして塩もみし、よく水気を切っておきます。
3.ボールにおから、水気をきったにんじん、2、コーン、Aを加えてまぜあわせて、
味をみて塩こしょうで味をととのえ、皿に盛りつけてGABANパセリを振って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-