【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単カレースパイスポテトのクリームチーズ和え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すまいるE さん
-
すまいるごはん
- 2~3人分
じゃがいも(男爵芋)3個、ピーマン1~2個、クリームチーズ(kiriのおつまみ用四角いもの)2個、塩、パセリ、サラダ油orオリーブオイル(今日はオリーブオイルで)
カレースパイス → ターメリック、クミン、ガラムマサラ
- じゃがいもは皮をむき、ラップに1個づつ包んでレンジ700wで約2分半くらい温め柔らかくします
時間をかけすぎるととけるので注意してね~)
じゃがいもは細長く1cm幅くらいに切り、 ピーマンは種を取り、千切りにしておきます
オイルを引いたフライパンにピーマンを入れ炒め、火が通ったらじゃがいもも入れて炒めます
塩、カレースパイスを入れて混ぜ合わせ、綺麗に色がついたら火を止め、クリームチーズを角切りした物を入れて和えます
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-