【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリッと辛いベーコンと玉ねぎの卵炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miho さん
-
*おむすび cafe
- 〇ベーコン 50g
〇玉ねぎ 1/2個
〇にんにく 1かけ
〇卵 1個
〇サラダ油 大さじ1/2
〇塩 適量
〇GABANレッドペパー 7ふり
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。卵は溶いておく。
2 フライパンにサラダ油をあたためにんにくを炒め、香りがたったらベーコンをカリカリになるまで炒める。
続いて玉ねぎを加えて炒め、塩、GABANレッドペパーで味つける。
(ベーコンの塩味によって異なるので、必ず味をみてください)
3 最後に卵でとじれば出来上がり。半熟で火を止めます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-