【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根と生ハムのバジルガーリック醤油がけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 大根5〜6cm拍子切り8本 生ハム4枚 フレッシュバジル3〜4枚
あらびきガーリック 少量 塩、あらびき黒こしょう 各少々 醤油小さじ1/2
お酢小さじ1 オリーブオイル小さじ1/2
- 1)大根は5〜6cmの拍子切りにして、半分に切った生ハムを巻いて、お皿に盛ります。
2)調味料とちぎったバジルをまぜあわせて、1)にかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-