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レシピ検索結果
おいしそう!
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OMUSUBI さん
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OMUSUBI
- (3食分)
トマト缶 1缶
牛肉(薄切り) 80g
しめじ 1/3パック
スパゲティ 3食分
固形ブイヨン 1個
シュレッドチーズ 大さじ3
醤油・みりん・ウスターソース 大さじ1
生クリーム or 牛乳 大さじ3
塩・ブラックペッパー・乾燥パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1強
チューブにんにく 2cm
GABANチリパウダー 小さじ1〜(お好みで)
- 1. 火にかける前のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
2. 強火にして牛肉をさっと焼き、取り出しておく。
3. 同じフライパンにトマト缶とブイヨンを入れ、とろみがつくまでグツグツ。けっこうすぐ。
4. そこへ醤油・みりん・ウスターソースと水200ccを加えてグツグツ。
5. 煮詰まってきたらさらに水200cc(スパゲティがかぶるくらい)を加え沸騰させる。
6. ふたつに折ったスパゲティを投入。
7. 茹であがる3分前にしめじ、1分前にチーズとブラックペッパーとパセリを加え、必要であれば塩少々。
8. 茹で具合をチェックして火を止めたら、生クリームとチリパウダーを加えざっと混ぜて完成。
9. お肉はお皿の上でトッピング〜。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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