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> タコっす(タコとトマトのバルサミコ酢メキシカン風味)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハエポロ さん
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津軽人気質
- たこ 200g
トマト 1個
ネギ 半分
レタス 3枚
バルサミコ酢 適量
チリパウダー 小さじ1
GABANの「あらびきガーリック」 適量
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量
- 1.タコを賽の目に切る。(無理に賽の目でなくても適当に切っても味に大差なし)さらに、
トマト等を賽の目に切り、ネギはみじん切り
レタスは適当に千切りに。
2.切った材料にチリパウダーを混ぜる
3.GABANの「あらびきガーリック」をフライパンで熱し
(手軽に使えて便利です。キャンプに持って行くと本当に重宝します。)タコを炒める。
4.タコが温かくなったらバルサミコ酢を小さじ1/2ぐらい入れる。
5.チリパウダーを絡めておいたトマト達を投入する。(あまり炒め過ぎないように)
6.仕上げにパルメザンチーズを振りかけて
タコとトマトのバルサミコ酢のササット炒めメキシカン風味の出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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