【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> カリカリごぼうのチリガーリックサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
samantha さん
-
samanthaの食卓
- ごぼう 1本
片栗粉 大1
水菜 1/3袋
太白のごま油もしくはサラダ油 適宜
チリパウダー 小1/2
塩 小1/2
ガーリックパウダー 小1/2
砂糖 小1/2
・それぞれ量はお好みで。
- 1. ごぼうは千切り(ピーラーでリボン状にむいても)水に放ち、灰汁抜き後、水分をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶし、高温でかりっとなるよう素揚げする。
2. 1のごぼうを袋もしくは、タッパーに入れ、チリ、ガーリックパウダー、塩、砂糖も加えたものを加え、全体をシャカシャカ混ぜる。
3. 水菜にトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-