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レシピ検索結果
![チリパウダーでエスニック焼ビーフン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/59/72/058e0f1814547d105e614aed140a4a9b1a505972.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
?ビーフン 80g
?ニラ 1/5束
?もやし 1/2袋
?ミニトマト 3個
?鶏ひき肉 80g
?GABANチリパウダー 小さじ1
?GABANあらびきガーリック 小さじ1
?ハウス ラー油 適量
?塩 適量
?サラダ油 大さじ1と小さじ1/2
合わせ調味料
?ナンプラー 大さじ1/2
?しょうゆ 大さじ1/2
?みりん 大さじ1
?日本酒 大さじ1
?鶏がらスープの素 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ビーフンは説明書の規定時間湯がき、流水中で揉み洗いしヌメリを取る。ザルにあげサラダ油小さじ1/2をかけて混ぜ、麺がくっつかないようにする。合わせ調味料を小さなボールに混ぜ合わせておく。
2.ニラは5センチに切りる。ミニトマトはヘタを取り除き、縦に4等分する。
3.フライパンにサラダ油をいれ、鶏ひき肉をのせ、弱火から中火でほぐしながら炒める。ほぐれてきたらGABANチリパウダー、GABANあらびきガーリックを加え炒める。香りが出たらもやしを加え強火で炒める。ビーフン、ニラを加えて炒める。トマトを加え、合わせ調味料を回しかける。汁気を飛ばすように強火で炒め、塩とハウスラー油で味を調え、皿に小高く盛りつける。お好みでGABANチリパウダーをふりかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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