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レシピ検索結果
おいしそう!
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chimom さん
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キャラ弁勉強中ママ
- 1、肉そぼろ
【材料】
*合い挽き肉 200g
*しょうゆ 大さじ2
*砂糖 大さじ2
*お酒 大さじ1
*だしのもと 小さじ1(粒)
*水 大さじ1
*GABAN:ジンジャー ミニパック1袋(小さじ1)
2、玉子そぼろ
【材料】
*玉子 3個
*砂糖 大さじ1・5
*だしのもと 小さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*GABAN:ターメリック (小さじ1/5)
3、インゲンのおひたし
【材料】
*いんげんまめ 100g
*3倍濃縮だし 小さじ1
*ゴマ油 小さじ1
*黒ごま
4、かまぼこ 数枚
- 1、肉そぼろの材料すべて混ぜ合わせ鍋に入れ火にかけて火が通ったら完成
2、玉子そぼろの材料すべてボールで混ぜ合わせたら弱火のフライパンでぼろぼろになるまで火を通す
3、冷凍インゲンをカットし、だしとゴマ油を混ぜ合わせたボールへ入れて混ぜる。最後に黒ごまをまぶして完成。
4、ご飯の上に1〜3を並べ、最後に花型にしたかまぼこを飾って完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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