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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Rei さん
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Reiの簡単☆本格中華料理★。.:*:・'゜
- (4人分)
牛肉(もも・焼肉用) 140g
セロリ 60g
紫玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ2 (普通の玉ねぎでも可)
唐辛子(輪切り) 5個
サラダ油 大さじ1/2
ごま油 少々
A
・砂糖 小さじ1/4
・塩 少々
・しょうゆ 小さじ1
・酒 大さじ1/21
・片栗粉 小さじ1
B
・しょうゆ 小さじ2
・GABANクミン<パウダー>大さじ1/2~1
- 1.牛肉は幅1cmの細切りにし、Aをもみ込み30分おく。
セロリは拍子木切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、1の牛肉を炒めて
軽く火が通ったら皿に取り出す。
3.2のフライパンにサラダ油(分量外)を少し足して強火でセロリ、紫玉ねぎ、
唐辛子を手早く炒め、2の牛肉を戻してBで味つけし、最後にごま油をたらす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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