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> 牛肉のドラムステーキ♪父の日のパーティーにぴったり~☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かめ代。 さん
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かめ代のおうちでごはん。
- 4人分
・牛薄切り肉 200g
・かたくり粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
↓ハンバーグだねの材料↓
・合びき肉 200g
・玉ねぎ 小1個(みじん切り)
・パン粉 1カップ
・たまご 1個
・塩 少々
・こしょう 少々
↓なんちゃってデミグラスソースの材料↓
・酒 50cc
・水 50cc
・ケチャップ 50cc
・ウスターソース 50ss
・玉ねぎ 小1個(薄切り)
↓カレーソースの材料↓混ぜるだけ!
・すし酢 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・カレースパイス 小さじ1(GABANカレースパイス ガラムマサラ使用)
- 1 ハンバーグだねをドラム型に成型し、牛薄切り肉を巻きつけ、塩コショウを軽く振る。↓
2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、1にかたくり粉をまぶして全面をこんがり焼く。
(かたくり粉をまぶしたら、すぐに焼いてください。おいておくとくっつきの原因になります。)
3 2の隙間ににデミグラスソース用の玉ねぎを入れ、水、酒も入れ、蓋をして10分程度煮込む。
4 3にデミグラスソース用のケチャップとソースをいれさらに10分程度煮込む。
(トロミがつくので、焦げ付きそうだったら弱火におとしてください。)
5 4をお皿に盛り、デミグラスソースをかけ、カレーソースをとろりとかけ、パセリ等を飾る!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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