【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クセになるジンジャーアイスクリーム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のりだ~ さん
-
食べ歩きbook
- (2人分)
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
ハチミツ 60g
卵黄 2個
【スパイス】
GABANジンジャーパウダー 4振り
GABANカルダモンパウダー 2振り
GABANシナモンパウダー 2振り
- 1、卵黄に蜂蜜を加え白っぽくなるまで良く 混ぜます
2、牛乳と生クリームを火にかけ【スパイス】を振り入れ沸騰直前で止めます
3、2を1に良く混ぜながら少しずつ加える
4、3をもう一度、沸騰直前まで温め、バットに入れラップをする
5、粗熱が取れたら冷凍庫へ入れる1時間ほどしたら取出し良く混ぜるこれを数回繰り返し完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-