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レシピ検索結果
おいしそう!
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panwan さん
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パン作り初心者ですよろしくお願いします
- ナス…3本
トマトジュース(無塩)…1カップ
にんにく…2かけ
ヨーグルト…1カップ(水抜きしたもの)
クミン…少々
塩…少々
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…大さじ
- 1、ヨーグルトの水切りをします。
ヨーグルトに塩を少々ふって軽く混ぜます。
ざるにキッチンペーパー2枚をひいて、その上にヨーグルトを載せ平らにし、水を切ります。
2、ラタトゥイユを作ります。
なすは1.5センチほどの厚みに輪切りにします。
にんにくは1かけみじん切り。
オリーブオイルをフライパンで熱しナスを入れ、塩少々を振って中火で炒めます。
ナスに焼き色がついたら、にんにくのみじん切り、トマトジュースを入れ、軽く煮たったら火からおろし、耐熱皿にあけます。
耐熱皿にアルミホイルで蓋をし170度で30分オーブンで焼きます。
アルミホイルをとって、さらに15分焼き焦げ目をつけます。
3、ヨーグルトソースの仕上げです。
水を切ったヨーグルトをボウルにあけ、にんにくのすりおろし1カケ分、クミン、塩、レモン汁を混ぜます。
4、盛り付け。
焼きあがったラタトゥイユにヨーグルトソースを添え、ミントを飾ってできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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