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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
オリジナルカレーパウダー※ 小さじ3と3/4
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
豚薄切り肉 100g
サラダ油 大さじ1
ハウス特選本香り 生しょうが 小さじ1
ハウス特選本香り 生にんにく 小さじ1
トマト水煮缶(カットタイプ) 1カップ
水 50ml(1/4カップ)
塩 小さじ1
香菜(お好みで) 適量
※配合比率(すべてパウダー)
クミン:コリアンダー:レッドペパー=3:4:1/2
- 調理時間:25分
1、玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもとにんじんは皮をむいて小さめの一口大に切る。豚肉は半分に切って塩少々(分量外)をまぶす。
2、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚薄切り肉を炒めたら、玉ねぎ、ハウス特選本香り 生しょうが、ハウス特選本香り 生にんにくを加え、
玉ねぎが透明になるまで炒める。その他の野菜を加えてじゃがいものまわりが透明になるまで炒めたら、カレーパウダーを加えて全体になじむまで混ぜ合わせる。
3、2にトマト水煮缶、水を加えて沸とうしたらふたをして弱火にし、ときどきかき混ぜながら15分煮る。塩を加え、味を調えてできあがり。器に盛りつけてお好みで香菜を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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