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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミセスオリーブ さん
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ミセスオリーブの美味しい時間
- 手羽元1キロ
玉ねぎ中2個・人参1本
水500cc
薄口醤油・日本酒・酢・濃い口しょうゆ 各50cc
ショウガ40g
砂糖大さじ2・みりん大さじ1
ハウスあらびきガーリック大さじ1
五香粉小さじ1
- 1.手羽元に小さじ1の五香粉をふりかけもみこんで5分ほどおく。
2.500ccの水とショウガ細い千切りと砂糖大さじ2・あらびきガーリック大さじ1
薄口醤油・日本酒・酢各50ccを鍋に入れひと煮立ちする。
3.2.の鍋の中に手羽元・乱切りした玉ねぎ・人参を入れ
蓋をして強火で5分煮込む。
蓋をずらしてさらに中火で15分煮込む。
4.仕上げに濃い口しょうゆ50ccとみりん大さじ1をふりいれ
一瞬強火にして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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