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> GABANの【ガラムマサラ・五香粉】入り♪ ☆サクサク!香り砂肝の唐揚げ☆
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おいしそう!
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より子ばー さん
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より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆
- 2人分
鶏の砂肝…200g
A
酒…大1
しょう油…大1弱
にんにく…2かけ(摩り下ろし)
生姜…2スライス(摩り下ろし)
GABANのガラムマサラ…小1
GABANの五香粉…小1
塩・コショウ…少々
薄力粉…適量
片栗粉…適量
揚げ油…適量
- 1)砂肝はキッチンペーパーで水分をふき取り、食べやすい大きさに半分ぐらいの大きさに切る。塩・コショウをして10分置く。
2)ボウルにAを入れて、1)の砂肝を加えてよく和える。
3)もう1つボウルを用意し半量の2)を移す。、1つにはGABANのガラムマサラを、もう1つにはGABANの五香粉を加えよく和える。
4)30分以上冷蔵庫で味を馴染ませる。
5)ビニール袋に薄力粉と片栗粉を入れて適当に振る。そこに砂肝を1種類ずつ加えて振り、余分な粉をはたく。
6)揚げ油を中火弱に熱し、ガラムマサラと五香粉の2種類をその都度約10分ぐらいじっくりとあげる。最後の30秒は高温にしカラリと揚げる。
7)油をしっかりときってお皿に盛れば、2種類の唐揚げの出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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