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レシピ検索結果
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おいしそう!
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NON さん
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NONの不摂生部屋~料理とお酒とワンコと写真~
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- 手羽先
ごま油 大さじ1、オイスターソース 大さじ1〜2、
醤油 大さじ1〜2、お酒 大さじ1、砂糖 小さじ1、はちみつ 大さじ1、しょうが 小さじ2
五香粉 2振りくらい(これは好みで調整OK)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ジプロックやビニール袋に手羽先を入れ、ごま油 大さじ1、オイスターソース 大さじ1〜2、
醤油 大さじ1〜2、お酒 大さじ1、砂糖 小さじ1、はちみつ 大さじ1、しょうが 小さじ2
五香粉 2振りくらい(これは好みで調整OK)、全て手羽先の袋に入れてモミモミしたら、数時間ねかせておく。
食べる時にグリルで両面こんがり焼けば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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