【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *五香粉香る生姜焼き*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gomako さん
-
笑顔でごはん*にこにこ日和
- *材料・2人分*
豚もも薄切り肉 ・・・ 280g
A 酒 ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ2
醤油 ・・・ 大さじ2
生姜 ・・・ 1カケ
五香粉 ・・・ 小さじ1/2
胡麻油 ・・・ 大さじ1
グリーンリーフ
トマト
- 1.生姜をすりおろし、Aの材料を混ぜ合わせてバットに入れ、豚肉を入れて下味をつける(10分位)
2.フライパンに胡麻油をしき、1を並べて中火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼く。
3.下味を漬けたタレを2に流し入れて絡め火を止める。
4.皿に盛り付け、タレをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-