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おいしそう!
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なま さん
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なま*記
- A
豚肉 : 30グラム
塩・胡椒 : 少々
小麦粉 : 適宜
サラダ油 : 小さじ1
B
青梗菜 : 1株
生姜 : ひとかけ
塩 : ひとつまみ
C
醤油 : 小さじ1
ごま油 : 小さじ1
五香粉 : 3ふり
- 1.Aの材料。豚肉に塩・胡椒をして小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
2.1を取り出して、Bの材料を入れ、ふたをして火を通す。
3.豚肉をもどし、Cの材料を入れて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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